Час памяти "Непокоренный город... Ленинград. Блокада. Подвиг"
_jbfmumdi.jpg)
#Минкультуры_Чувашии #ЧРДЮБ #БлокадаЛенинграда #НепокоренныйГород
Мариинско-Посадская ДШИ присоединилась к республиканскому дню чтения «Непокоренный город», посвященному 80-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и провела Час памяти "Непокоренный город... Ленинград. Блокада. Подвиг".
Участники ансамбля русских народныхинструментов и театральной студии "Маскарад" в ходе чтения вслух и просмотра тематической презентации, познакомились с трагическими страницами истории нашей Родины. Также была прослушана 1 часть 7-й симфонии Дмитрия Шостаковича, которая названа "Ленинградской".
Ленинград – единственный в новейшей мировой истории крупный город, который смог выдержать 871-дневное окружение, начиная с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокада фашистскими войсками города Ленинград – один из самых трагических моментов в истории Великой Отечественной войны, в результате которой погибло и пострадало огромное количество людей. К окончанию блокады в городе оставалось не более 800 тысяч жителей из 3 миллионов, проживавших в Ленинграде и пригородах до начала блокады. Несмотря на ужасные лишения и испытания, которые выпали на долю этих людей, ленинградцы выстояли, спасли свой город от захватчиков.
Тем, кто родился после войны, многого уже не понять и того, что пережило военное поколение - не пережить. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили, и сохранить это в памяти... И отдать дань вечного уважения и вечной благодарности.
Те, кто пережил блокаду, были обычными людьми. Они сумели совершить невозможное - пережить ледяной ад. И не только пережить, но и остаться людьми. Они уходят, и вместе с ними уходит история. От нас зависит, чтобы она не ушла навсегда.
В завершение мероприятия, участники почтили память погибших минутой молчания.